建 议 人: 钱建明 建 议 号: 15
标 题: 关于杨林塘岳王段两侧安装护栏的建议
建议内容:
杨林塘航道起自申张线上的巴城镇,流经苏州昆山市、太仓市,至长江杨林口结束,太仓段按Ⅲ级航道标准整治,设计最大船舶等级为1000t,航道底宽不小于45m,航宽不小于60米,航道水深不小于3.2米,转弯半径不小于480m。航道工程包括、船闸工程、桥梁工程、驳岸工程及其他配套附属工程。流经岳工段约为6公里,其中镇区段约为1.8公里。经过整治后的杨林塘两岸,由于刚整治,沿河无建筑物,场地空旷,成为百姓休闲的场所,不乏有小孩的玩耍。新拓宽的杨林塘航道驳岸陡峭,水深达3米以上,加上没有任何护栏,存在严重的安全隐患。鉴于以上情况,建议市人民政府及有关部门,在岳王段1.8公里范围内安装护栏,以避免事故的发生。


承办单位: 主办单位 太仓市交通运输局
协办单位
答复时间: 2017年5月22日
答复内容:

太交复201727

 

关于市十六届人大一次会议

第15号建议的答复

 

钱建明代表:

您提出的关于杨林塘岳王段两侧安装护栏的建议收悉,现答复如下:

一、杨林塘航道整治工程是省交通厅重点工程,是省干线航道网规划“两纵四横”中连申线苏南段的重要组成部分。因杨林塘航道整治工程施工图上无防护栏设计,亦无相关经费,故本次项目无法加以建设。

二、杨林塘岳王镇区段约1.8公里,横跨整个岳王镇区,考虑到该航段缺少护栏存在安全隐患,若确需设置安全防护栏的,建议由岳王管委会向沙溪镇政府说明情况,由沙溪镇政府向市里提出申请,我局同时也向市里提出申请,争取在双方共同努力下,市政府可以将此工程列入明年政府实事工程加以解决。

衷心感谢您对我市交通运输工作的关心和支持!

                                                     

                            太仓市交通运输局

                            2017年5月22日