建 议 人: 陈国仪 建 议 号: 14
标 题: 关于杨林塘岳王人行桥引桥坡度延伸的建议
建议内容:
杨林塘岳王人行桥位于岳王管理区中心,南接岳王众兴街、兴业街,北接岳王公园街及岳王大街,是岳王南北的主要交通,桥位规划河宽78米,桥宽为7.7米,两侧为人行梯道,坡度为1:5,设计最高通航水位1.77米,最低通航水位0.68米。(85国家高程)。所建该桥为钢桁架人行桥,沟通航道两岸行人和非机动车的通行,桥位选址与老桥位基本相符。岳王人行桥是岳王片区内大部分居民来往买菜、接送小孩的必经之路。由于桥梁建筑坡度较大,百姓出行都依赖交通工具,有的老人推着电瓶车通过人行桥,有的电瓶车功率小,有时因桥坡大,加上老年人体力弱,容易造成后溜,也会造成连锁反应,存在严重安全隐患。再有桥面工程质量差,铺设的地砖都已脱落,已发生多起事故。另外,如遇雨雪冰冻天气,桥面特别是坡度较大的桥坡会有冰、霜,行人容易滑倒,存在很大的安全隐患。
建议市人民政府及有关部门,对岳王人行桥进行论证,并进行重新设计,尽可能将桥梁引桥拉长,使坡度平缓;安装桥灯,实现夜间照明;在桥梁上方增设遮挡雨水设施,以达到防滑防冻效果。


承办单位: 主办单位
协办单位
答复时间:
答复内容: