建 议 人: 肖建华 建 议 号: 11
标 题: 关于加快落实创新实验室专职教师的建议
建议内容:
2016年太仓市教育局制定了《太仓市中小学创新实验室项目建设方案》,根据该建设方案从2017年至2021年,在全市3所高中、15所初中、31所公办小学每所分别创建6个、4个、3个创新实验室,教育局为每个实验室提供丰富、广泛、开放的设施设备,利用创新实验室可以为全市青少年提供更多适切的基础型课程、拓展型课程、探究型课程的活动场所,将有助有改变当前学生的学习方式,提升教师的专业水平。也将推动我市的教育改革,创新教育教学方法,探索多种培养方式。创新实验室的建设是当前实施素质教育的需要,是培养创新型人才的需要,也是学校、学生和教师发展的需要。随着创新实验室专项经费的落实,相关的设施设备硬件建设可以很快到位,但目前各校师资相对紧缺,专职教师的配置很难在学校内部挖潜,这将严重制约实验项目的有效开展可能。
主要存在问题:
1、 各校师资相对紧缺,大多数教师都是满负荷工作,特别是学校的骨干教师,而创新实验室的工作任务性质决定了需要具有专业背景的专任老师来承担,而按照目前的师资情况,学校很难再从骨干教师队伍中选拔出创新实验室的专职教师。
2、 现有的学校实验室的实验员很难承担创新实验室的专职教师工作,学校实验室的部分实验员是教辅岗位,已经长期不在教学一线岗位,还有实验室的部分实验员因为身体等原因从原来从事一线教育岗位上照顾到实验员岗位,已很难适应创新实验室专职教师的要求。
3、 实验室教师的岗位与正式在编教师的岗位不同,导致在编教师不愿意从事实验室的工作。
建议:
1、 增加学校教师的编制,设置创新实验室的专职教师岗位,满足创新实验室的需要。
2、 引进创新型人才,制定相应创新实验室专职教师条件,通过社会招聘相应的专职教师。
3、 进一步加大培养力度,在各校骨干教师中培养创新实验室专职教师,同时适当减轻其教学任务。

4、 项目启动初期要加强对创新实验室的指导,特别是专家的指导引领,要重在创新实验室创设初期的发展规划、运作,可以在初期的几个创新实验室中做出示范,引领全高市的创新实验室的发展。



承办单位: 主办单位 太仓市教育局
协办单位
答复时间: 2017年5月31日
答复内容:

〔2017〕   字2号

 

 

 

关于市人大十六届一次会议第11号人大建议的答复

 

肖建华代表:

您提出的关于加快落实创新实验室专职教师的建议收悉,现答复如下:

一、专职实验室教师紧缺存在多方面原因

从整体看,我市中小学实验室建设面临新的形势,但专职教师配置不足,主要原因有:

1.全市学校教师编制总量不足

一方面,多种因素叠加使学生数量持续增长。全面二孩政策出台后,我市人口总量稳步增加。随着沪太同城效应不断放大,外来人口也持续增长。预计2017年9月,学生净增约4000名。另一方面,我市教师需求形势严峻。未来5年内我市将率先实现教育现代化,师生比指标方面需达到较高水平(幼儿园1:15、小学1:17、初中1:12、高中1:11)。按照此标准计算,公办学校应编配教师5297名,现实有教师为4851名,缺额为446名,其中学前教育缺额为298名,中专学校缺额为107名,小学学段缺额为123名。在严控事业单位编制的大背景下,我市将长期面临学生持续增加但教师编制总量不足的困难。

2.全市师资资源结构性矛盾突出

目前我市教师总量中女教师约占70%,因扎堆生二孩、首次产假(含保胎)、病假(含精神疾病)等导致的临时离岗人员不断增多,对学校日常教学产生较大冲击,一线教师工作量过重成为普遍现象。新一轮高考改革使得走班教学成为新常态,高中富余学科教师和紧缺学科教师同时出现,加上部分教师岗位胜任能力不足,直接转岗至其他岗位(包括实验室岗位)或退出教师岗位难度很大。上述结构性矛盾直接导致学校经常“隐性”缺编,为充分保障一线师资力量,各学校教学辅助岗位(包括实验室岗位)实际配置人员不足。

二、多措并举改善实验室专职教师配置

1.合理争取增加教师总量。今后将继续寻求机构编制部门对教育事业支持力度,通过全市摸排、重新核编等方式,在全市事业总编制不增加的原则下,同步提高各学校师资编配标准,适当增加教育事业单位编制总数。推进实施中专备案制教师试点工作,为公益二类事业单位备案制人员管理积累经验,适时逐步延伸至其余学段,切实缓解师资紧缺矛盾。

2.积极优化编内人员管理。在有效杜绝在编不在岗等违规现象的基础上,进一步完善各单位教职工编制动态调整机制,结合教师资格注册、岗位设置聘用和绩效分配工作,引导学校逐步化解结构性矛盾,加强岗位技能培训,及时做好富余人员岗位调剂工作,提高编内人员使用效益。

3.加大专职教师配置力度。根据我市创新实验室改革项目要求,制定创新实验室专职教师岗位职责,并以此为依据,建立公开透明的招聘、考核和分配制度,提高岗位任职要求和薪酬待遇,引导实验员、一线骨干教师和其他社会人员有序进入相应岗位,同时加强从业人员专项培训,充分发挥创新实验室育人效果。

 

 

 

 

                                   太仓市教育局

                                 2017年5月31日