建 议 人: 薛玲珠 建 议 号: 7
标 题: 关于农村垃圾收集后处置的意见建议
建议内容:

为了改善农村环境,市、镇相当重视,各村(社区)也积极行动起来,投入了大量的人力财力,实现了农村环境卫生长效管理,不断加强检查考核力度,农村环境卫生面貌有了较大的改善,深受群众欢迎,当时的办法是,村收集,镇清运,市处理,现在摆在各村(社区)的最大困难是,收集来的垃圾处理不掉,每个村都自己想办法找偏僻处自己填埋,实际上没有彻底做到垃圾无害化处理,也没有达到真正的目的和效果,基层干部群众对这项工作的满意度还是大打折扣的。希望市级层面上早想办法,克服困难,解决好这个矛盾,向垃圾分类处理的目标迈进一步。



承办单位: 主办单位 太仓市城市管理局
协办单位
答复时间: 2017年5月24日
答复内容:

太城复 [2017] 15号

 

 

关于市十六届人大一次会议第7号建议的答复

 

薛玲珠代表:

你们提出的“关于农村垃圾收集后处置的意见建议”收悉,现答复如下:

一、现状背景

目前,我市平均每天产生的生活垃圾总量约为880吨,垃圾产生量基数大,由于城乡一体化快速推进,生活垃圾量每年增长超过10%,生活垃圾处理问题进一步严峻。我市生活垃圾处理采用全量焚烧发电模式,所有生活垃圾都进入太仓协鑫垃圾焚烧发电厂进行焚烧处理,农村生活垃圾也按照村收集、镇转运、市处理的办法,最终由环卫处统一安排车辆运送至协鑫垃圾电厂。而电厂设计日处理能力为750吨,协鑫电厂已超负荷运转。

垃圾焚烧扩容工程牵涉部门较多,短期内不能上马,且目前协鑫垃圾电厂每年需检修数次,每次停炉7-10天,因没有现成的卫生填埋场,检修期间的生活垃圾负荷全由剩余2条线增加运能以及垃圾坑存量承担。

协鑫垃圾焚烧发电厂无法处理的部分区镇的生活垃圾,只能由区镇自行处理或囤积,给区镇造成了较大的处理压力。若找不到合理的方法解决以上矛盾,农村收集来的垃圾就无法得到彻底清理,简易的就地填埋和焚烧处理将进一步污染农村的土壤、水体和大气,影响农村生态环境,危害居民健康。

二、下一步工作措施

(一)成立环卫指导中心,承担农村环境卫生长效管理职责。根据《关于调整明确城乡环境卫生管理职责及机构编制事项的批复》(太编发﹝2017﹞4号),3月20日,经市编委会全体会议研究决定,同意将“太仓市环境卫生管理处”更名为“太仓市环境卫生管理指导中心”,具体承担城乡环境卫生日常治理工作,并将此前由市卫计委承担的“农村环境卫生长效管理职责”划转至市城管局。

今后我局承担制定城乡环境卫生治理计划规划、建立健全城乡环境卫生长效治理机制等行政管理职责,将根据各个区镇的实际情况,全面协调,实施相应的垃圾处理措施,解决各镇、村的垃圾处理难问题。

(二)按期完成太仓市生活垃圾无害化应急卫生填埋场工程,并投入使用。本项目于2016年被太仓市政府列入十大政府实事工程之一,位于S339省道北侧,太仓市再生利用资源中心西北侧,占地面积约110亩。项目总投资约4000万,总库容约47万立方米,每年垃圾进量按3×104t/a、垃圾压实密度按1t/m³计算,该填埋场最大使用年限约为13 年。

本项目于2016年8月开始动工,按照工程计划,已于5月竣工并投入使用,现已陆续进行各区镇的积存生活垃圾的清运和填埋工作。该填埋场可保障垃圾焚烧厂正常运行的需要,解决焚烧以外剩余生活垃圾和部分工业垃圾无害化处置,能有效处置农村每日收集的生活垃圾,并处理目前囤积在各区镇的剩余垃圾。

(三)逐步推进垃圾分类试点村工作。垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。面对农村日益增长的垃圾产量和环境状况恶化的局面,通过垃圾分类管理,能最大限度地减少垃圾处置量,实现垃圾减量化、无害化、资源化,改善农村环境质量。

我局计划在选择17个行政村实施垃圾分类,现已在试点村实施垃圾分类调研。根据城区13个垃圾分类试点小区、14所垃圾分类试点学校的4年垃圾分类实施经验,对试点农村现场进行相关业务工作和宣传教育指导、落实考核奖励办法,使垃圾分类工作在农村得到逐步开展。

 

 

  太仓市城市管理局

2017年5月24日