建 议 人: 王晓红 建 议 号: 6
标 题: 关于进一步提升基层医疗机构服务能力的建议
建议内容:

         随着社会经济的发展和生活水平质量的提高,医疗的需求缺口激增。我国从2000年起已进入“老龄化社会”。老年人的比例在不断的上升,老年人体质弱,易病多病,尤以慢性病患者居多,对医疗的需求更多。人们饮食结构普遍富营养化,体力劳动减少,引发一系列并发症。发病率上升,进而就医率增高。实施一对夫妇可生育两个孩子政策,更是加大现有的医疗需求缺口。现有的医疗总体资源供给不足,配置不合理。社区居民对医疗服务质量的要求也不断地提高。为满足社区居民的医疗需求,进一步提升基层医疗机构服务能力提出以下建议。

    一、健全长效财政投入机制,保障基础设施建设。

基层医疗机构属于公益性单位,由于长期经费补助不足,影响了基层医疗机构的基础设施建设。为提高基层医疗机构的发展,应当保障市、镇两级财政在基本医疗、公共卫生、基础设施、医疗设备等方面的资金投入。

          二、重视人才培养,提升医疗服务水平。

当前社会对整体医疗服务水平需求的不断提高,为提高社区常见病,多发病的诊疗水平,对专业技术人才的需求刻不容缓。但由于财政补助不足,使大量的专业技术人才流失。为满足百姓就医需求,构建合理医疗机构人才梯队,应重视人才培养,增加财政补助。

         三、保障基层医疗机构工作人员合法权益。

因医疗机构的行业特点决定了医务人员需24小时为民服务,但因人员配置不足,不能正常享受年休假等法定假日,又得不到应有的加班补贴,严重打消了医务人员工作积极性。保障基层医务人员合法权益是调动基层医务人员积极性的大事,希望能落到实处。

“身体是革命的本钱”只有拥有健康的身体才能更有效的建设社会主义。所以医疗问题的的顺利解决是关乎民生,关乎和谐社会建设的大事。相信在市、镇两级政府的关心下,通过各部门的协同合作能进一步提升基层医疗机构服务能力。

 



承办单位: 主办单位 太仓市卫生和计划生育委员会
协办单位
答复时间: 2016年5月27日
答复内容:

关于市第十六届人大一次会议第6号建议的答复

 

王晓红代表:

您提出的“关于进一步提升基层医疗机构服务能力的建议”收悉,现答复如下:

一、基层医疗机构财政投入情况

2017年财政对基层医疗单位的预算补助资金1.4亿元,其中基层医疗单位改革补助8424万元,市级与区镇各负担50%;基层单位设备补助400万元;基本公共卫生服务经费按80元/常住人口,预算经费5600多万;重大公共卫生服务经费按50元/户籍人口,预算经费2000多万元,其中约600万元为基层单位补助。

基层单位基础设施建设及设备配置实施主体为基层单位所在地政府。当地政府有责任保证资金足额投入,让当地居民享受优质的医疗服务。“十二五”期间,我市镇区新建了浏河人民医院、沙溪人民医院,璜泾人民医院扩建的病房楼已投入使用。

双凤镇新湖卫生院、娄东街道陆渡社区卫生服务中心、港区医院计划今年开工新建。

今年市财政安排“科教兴卫”项目经费1000万元。主要用于专业技术人员的培养、高技术人才的引进和重点科室、学科建设等。2016年我委对基层骨干技术人员补助支出132万元。

参考周边县市做法,经我委与财政部门多次商量,市政府同意对基层医疗卫生机构采用“定额补助、市镇分担”的财政补助模式,此模式有利于政府、基层医疗单位等明确补助总量。

二、基层医疗机构人才建设情况

医疗卫生工作是高技术、高风险的工作,是政府提供民生服务的重要载体,是关系百性健康的重要行业,与每个人休戚相关。医疗卫生人员的队伍建设,质量好坏至关重要。目前医疗卫生人员引进人才方面还存在一些问题:一是卫生系统人才的引进,不仅是卫生系统的事情,而是涉及整个太仓的综合状况,被引进人员往往会关心太仓市的生活环境、居住成本、教育状况、家属的安置等。二是受区域限制影响,太仓作为县级市缺乏学科氛围、医务人员认同感低、平台不够好。三是受限上级政策,引进高层次实用型人才难度较大。姑苏“522”人才工程的“太仓市卫生人才计划实施细则”中的苏州市学科带头人和重点技术骨干的标准定的比较高,很难与实际紧缺人才相吻合。四是实行绩效工资制度后,单位的工资总额按照在职在编人员补助核定,不得突破。而医疗机构属于综合工时制单位,须全天候向社会群众提供公共服务,且目前人员编制总体紧缺,法定节假日无法正常休息,许多工作需要加班加点,但实施绩效工资后,正常的夜班、值班、加班、超工作量补贴等费用无法支出,造成职工积极性不高,领导工作难安排,呈现的矛盾比较突出。

    近年来,我们加强了人才建设。一是加大培育和引进力度。从2016年起,5年内培育和引进苏州市卫生领军人才1名、卫生重点人才5名,太仓市卫生学科带头人10名、卫生专业技术骨干20名,引进太仓市卫生紧缺人才10名,乡镇医疗机构实用型人才10名。确定了太仓市基层卫生骨干人才66名,确定江苏省基层卫生骨干人才19名。二是深化与上海相关医院的对接,提高上海相关医院专家来太的门诊诊查费标准,提高他们坐诊的积极性,充分发挥他们的潜力和专长,带动业务提升,进一步提升医务人员的业务水平。三是建立绩效工资总量水平调控机制,对超额完成基本工作任务的单位,可适当提高绩效工资总量调控水平,原则上按本市其他事业单位绩效工资基准线的100%-135%掌握。充分考虑医务人员职业特点,对医务人员延时加班、值班、夜班等正常工作时间之外劳动(未能安排调休)的报酬,再适当增加绩效工资总量,增加幅度拟按本市其他事业单位绩效工资基准线的10%掌握。

感谢您对卫生事业的关心支持。

 

 

 

太仓市卫生和计划生育委员会

2016年5月27日