建 议 人: 李红 建 议 号: 4
标 题: 关于开展政府资源环境审计的相关建议
建议内容:
资源环境审计,是国家审计机关及其授以机构,依照国家相关法律法规、审计准则、会计理论、专业规程、技术标准等,对政府、企事业单位等行为主体的资源环境相关活动及其效果、社会经济活动的资源环境效果等,进行审查、监督、评价及追溯的活动。改革开放30多年,太仓经济社会飞速发展,我们在创造巨大物质财富的同时,也付出了巨大的资源和环境代价。当资源浪费和环境污染问题真正开始威胁到人类的生存时,政府部门越来越重视资源的节约和环境的保护,太仓经济社会发展“十三五”规划也提出了建设“现代田园城”、“美丽金太仓”的生态文明建设目标。
生态问题的解决,是一个庞大而复杂的系统工程,资源环境审计作为综合性的经济监督手段,是其中必不可少的重要组成部分。从世界许多国家的实践来看,资源环境审计已成为政府加强资源开发利用管理和生态环境保护治理的最有效的工具之一。
一、我市资源环境审计工作中存在的问题
(一)对资源环境审计认识不足,审计环境亟待优化
太仓正处在经济转型的重要时期,但当前,不少乡镇“重GDP增长、轻资源环境保护”的思想观念依然根深蒂固,科学发展的观念还远未真正树立。为片面追求经济发展指标,不少乡镇置环境污染和资源浪费于不顾,不把环境保护的目标、任务、措施纳入本地区经济和社会发展规划,责任不到位、措施不到位、投资不到位、监管不到位。这些现象的存在自然与以往的干部政绩考核机制不无关系,但部分领导干部环保意识淡薄、对资源综合利用重要性认识不足、督促企业实施清洁生产和达标排放的积极性不高也是重要的原因。片面追求GDP的粗放型经济增长方式恰恰反衬出对资源环境重要性的极端漠视,同时也反映出人们对资源环境审计的认识还十分肤浅,审计部门对被审计单位资源环境方面的违法违规行为常常忽视,资源环境审计的环境建设依然任重道远。
(二)未建立专门的资源环境审计机构,审计人员素质不高
目前,我市没有专门的资源环境审计机构,也没有配备专门的资源环境审计人员,大大削弱了审计在促进可持续发展和解决资源环境问题方面的作用。另外,资源环境审计的难度和广度要求审计人员必须具备较高的素质,除传统审计知识外,审计人员还要掌握较为全面的资源环境知识,包括发展经济学、环境经济学、环境法学、环境管理学以及社会学、统计学、工程学等方面的知识。
二、关于开展我市环境资源审计的建议
(一)借鉴其它城市资源环境审计先进经验,加强资源环境审计理论研究
首先,在上海、深圳等城市,资源环境审计开展较多的政府部门,经济实力和技术力量一般都比较雄厚,地方城市政府资源环境审计研究起步相对早,学习借鉴它们的先进经验是一种现实的、较好的选择。建议组织环境审计方面的专家学者,结合太仓经济社会实际,加强资源环境审计的交流和理论研究,建立健全我市的资源环境审计理论框架、作业规则与报告标准,使资源环境审计工作能够逐步推开并走上规范化、制度化的轨道。
(二)成立专门资源环境审计机构,建立资源环境审计外聘专家制度
着力构建专门的资源环境审计机构,开展资源环境审计工作。目前,我市政府审计人员的专业结构仍以经济类为主,而环保效果测评需要大量环保方面的专业人员积极参与。因而,建立资源环境审计外聘专家制度就显得十分必要。可以根据资源环境审计项目的具体情况,适时汲取外部力量,聘请上海、南京等地环境工程技术专家和环境法律专家,以及资质优秀实力雄厚的大型环境影响评价机构参与其中,会使审计结果更趋客观合理、更为权威有效、更易得到广泛认同,同时对审计人员的素质提升也会大有裨益。
(三)注重在日常工作中开展资源环境审计
由于资源环境审计在太仓还处于起步阶段,许多人对其并不熟知。因此,当前的审计机关在日常审计工作中应加强对资源环境问题的关注,适当融入资源环境审计方面的内容。在确定审计方案和审计内容时,明确资源环境审计的具体要求;在执行审计程序时,检查分析资源环境方面的相关情况;在出具审计报告时,适当披露被审单位存在的资源环境问题,并提出建设性的改进建议。

总之,结合日常审计工作开展常规资源环境审计,有利于扩大资源环境审计的影响,有利于审计人员资源环境审计经验的积累,是我市大力开展资源环境审计的可行办法与有效途径。



承办单位: 主办单位 太仓市审计局
协办单位
答复时间: 2017年6月9日
答复内容:

关于市第十六届人大第一次会议

第4号建议的答复

 

李红代表:

您提出的关于开展政府资源环境审计的建议收悉,现答复如下:

党的十八届三中全会决定探索编制自然资源资产负债表,对领导干部实行自然资源资产离任审计。根据上级审计机关的要求,近年来我局积极探索开展自然资源资产审计,2015年,我们结合乡镇领导干部经济责任审计,对3个乡镇的生态环境保护情况进行了审计,反映了资金投入情况和节能降耗目标任务完成率、建设项目环保“三同时”验收率、主要污染物减排任务完成率、重点源废水排放达标率、乡镇河道地表水质达标率等指标完成情况,主要揭露了部分指标未能按时完成等问题,并提出了加强生态文明建设的相关审计建议。

2016年,在向南通、张家港等地学习开展自然资源资产审计的基础上,我局结合领导干部经济责任审计,在双凤镇试点开展了自然资源资产审计,开展了独立型的自然资源资产审计,形成了太仓市自然资源资产审计工作方案,初步建立了职能部门沟通协作机制,聘请了环保、水利、国土、土壤等相关领域的专家纳入审计组开展审计试点。审计注重“点面结合”,在“面”上,重点围绕地方党委政府生态文明建设责任机制、资金投入、国土资源、水利资源、环境保护、节能降耗等9个方面、20多项指标进行审查;在“点”上,重点围绕电镀企业集中区环境污染管理、监督和整治情况进行审查。通过审计反映了政府下达的环保指标未能完成、未批先建等违法土地整改不到位、资金管理核算分散、电镀企业污水减排措施不够等问题。

2017年,我局积极采纳提案中的意见和建议,结合领导干部经济责任审计,在城厢镇开展领导干部自然资源资产离任审计,重点对地方党委政府生态文明建设责任机制、资金投入、国土资源、水利资源、环境保护、节能降耗等方面开展;开展过程中将聘请有关专家参与审计。

为进一步加强自然资源资产审计力度,日前,我们拟定了《太仓市领导干部自然资源资产离任审计试点方案》,征求了相关部门和镇区意见。方案从总体要求、主要任务、审计重点、工作要求等方面作出详细明确的规定,建立健全由环保、水利、国土、农委、经信、统计、审计等部门组成的协调机构,加强与专业部门、专业机构、专业人员的沟通联系,共同推进自然资源资产审计。对此,市委市政府也高度重视,市委常委会第20次会议专门听取并讨论了该方案,原则上同意该方案,并将以市委办公室、市政府办公室名义印发。

我局作为资源环境审计的具体实施部门,将在上级审计机关的统一部署和我市试点方案要求,在试点基础上,2018年起全面推开,将资源环境审计作为一项经常性制度,促进资源节约集约利用,提高资源利用效益;促进加快改善生态环境,推动加快生态文明建设;促进领导干部切实履行自然资源资产管理和环境保护责任。同时,我们建立了自然资源资产审计项目库和中长期规划,计划5年内对全市各镇区自然资源资产情况审计一遍。

 

 

太仓市审计局

2017年6月9日