建 议 人: 盛苏滇 建 议 号: 2
标 题: 关于加大偷倒垃圾处罚力度的建议
建议内容:
随着太仓市的城市建设,太仓的城市管理与城乡环境综合整治效果明显,城市形象明显提升,人居环境明显改善,城乡容貌改善显著。但在太仓市边境地区垃圾偷倒事件屡有发生,近期“浙江船”长江口垃圾偷倒事件更是触目惊心,已经从环境卫生问题上升为公共安全问题。各个涉及地区耗费大量人力物力处理这些偷倒垃圾,对于一些工业废料、医用垃圾的处理更是麻烦。太仓市虽然在前阶段对垃圾偷倒现象开展过专项整治行动,但至今任然有人铤而走险乱倒垃圾,严重破坏当地生态环境。本人亲自前往当地城市管理部门,得知即使对垃圾偷倒人员当场发现,根据其偷倒垃圾数量罚款在50300元。本人认为此处罚力度太小,违法成本过低很难震慑垃圾偷倒人员。
目前发现偷倒垃圾形式众多,有卡车、农用车、三轮电动车、船只甚至还有一些无良企业要求员工下班用自己电动车带回垃圾进行偷倒。以目前的人防技防条件很难完全禁止垃圾偷倒现象。
本人建议:
一、加大各个相关部门的巡防力度多部门联合关注此类事件。
二、严把各个边境卡口,对于嫌疑车辆加大检查力度。
三、加大对此类事件的处罚力度以儆效尤。

       四、对于重点区域增添相关人防技防设施。



承办单位: 主办单位
协办单位
答复时间:
答复内容: